Зима… Промозглая, холодная, снежно-дожливая… Но конечно все это не про Вьетнам. Здесь солнце светит круглый год, и особенно в зимние месяцы сюда хочется сбежать русским туристам от холодных ветров. Два лагеря, которые состоялись на Новый год и Гендерные праздники, были замечательными. Ветреный сезон пришел в этом году в Муй Не попозже. Обычно в новогодние праздники порывы ветра стабильно достигают 15-20 м/с.  Но прогноз сдвинулся на пол месяца, что позволило нам в конце сезона, когда сильных ветров уже практически не бывает, катать на 4.2, 4,5.

IMG_6064В промежутке между кемпами мы с друзьями решили немного попутешествовать. Арендовали минивэн, загрузили его под завязку снарягой, кое-как залезли сами и отправились в Фанранг. Если вы во Вьетнаме едете на авто, грубо не нарушая ПДД и вас останавливает дорожная полиция (понятно, что с целью легкой наживы), есть очень хорошее средство побыстрее от них избавиться — просто прикиньтесь дурачками). Вы абсолютно не говорите, а главное не понимаете никакие языки кроме русского, ну просто ни единого слова не знаете). Нам это помогло сэкономить время, а возможно и деньги). Я приезжаю в Фанранг 4-й раз и не перестаю удивляться его природным красотам. Много разных спотов, с разным ландшафтом находятся совсем недалеко друг от друга. Здесь небольшой рай, находящийся вдали от людей, от городской суеты для любителей и серфинга и виндсерфинга. Покатавшись пару дней мы решили разнообразить свое путешествие и отправились в Нячанг посетить знаменитый остров развлечений Vinperl. Об этом, наверно, можно было бы написать отдельную статью, так что скажу кратко — это было очень круто! Хотя бы раз в жизни там стоит побывать! Обратно мы ехали радостные, как дети, переполненные миллионом эмоций, уставшие и ужасно довольные.

IMG_5960Вернувшись в Муй Не я уже с нетерпением ждал своих учеников. В феврале добрались до Вьетнама Катя, Игорь и Витя. Игорь уже продвинутый фристайлист и в его арсенал за этот приезд добавился еще один трюк — «Флака» который он сделал на третий день катания! Катя, сама того не ожидая, начала без трудностей заходить на утку. Несколько раз от победы над уткой ее отделяла одна секунда равновесия в самом конце поворота.

Витя, впечатленный своими результатами в катании, которых он достиг на НГ, не смог удержаться и снова приехал во Вьетнам, совершенствоваться в виндсерфинге и пить кокосы). На этот раз Витя уверенно начал кататься на 125л, делать водный старт, оверштаг и глиссирование с петлями на борту. 

Не прошел незамеченным для обитателей станции наш маленький флешмоб, заботливо организованный Катей Норкиной, где мы нашей небольшой компанией шумно прыгали в  бассейн в одежде).

Семь дней пронеслись как один день… И вот мы уже сидим в Joe’s кафе за ‘вечерним чаем’, провожаемся и обсуждаем нашу прогрессивную неделю, без единого безветренного дня. В мыслях у многих уже майские праздники на Родосе, а за ними лето и еще много всего, чему нужно научиться в виндсерфинге!

S0070081

 

Владимир RUS-99 Яковлев

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ВЫЕЗДНАЯ
ШКОЛА ВИНДСЁРФИНГА
MAGIC WIND

 

 Мы в Контакте
           Фейсбуке

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

очиститьPost comment