Те, кто однажды побывал во Вьетнаме, всегда хотят еще раз вернуться в эту удивительную страну с живописной природой, вкусными экзотическими фруктами, доступными ценами и приятным нежарким климатом.  Пятый год подряд мы зимуем в Муй Не — одном из самых ветреных мест Вьетнама, наслаждаясь хорошей каталкой.

unnamed (1)Погода нас не огорчала, и такого сильного штормового ветра, как в прошлом году, не было. Так что начинающие ученики не сильно “страдали”). Новый год мы отпраздновали веселой дружной компанией. Станция Surf4you порадовала нас интересной шоу-программой, которую мы смотрели во все глаза. Фокусники, факиры и акробаты творили невероятные вещи: извергали пламя, как драконы, глотали острые кинжалы, и доставали из рукавов голубей! Стол ломился от изобилия вкуснейших морепродуктов. Крабы, креветки, мидии, шеллы, кальмары — выбор был на любой вкус . В завершении программы мы посмотрели праздничный фейерверк, и уставшие и довольные отправились набираться сил и готовиться к предстоящим тренировкам.

Как я уже говорил, погода в основном была ветреная и каждому за этот период удалось повысить свой уровень катания и прогрессировать, оттачивая водный стартоверштаг и глиссирующий фордак. Очень порадовали меня наши юные бесстрашные виндсерферы – Максим, Антон, Слава и Илья, которые отчаянно прыгали разные прыжки “vulcan”,  “flaka” и“speedloop”.

В те редкие дни, когда на побережье Муй Не затихает ветер и нет возможности кататься, можно уделить время культурному отдыху. Например, побывать на озере лотосов, съездить на маяк или совершить экскурсию в Буддистский центр, где можно увидеть статую Будды, спящего на склоне горы.

unnamedВ один из таких деньков мы тоже решили не тратить время впустую и посетить местную достопримечательность – маяк Ке Га, который считается самым красивым в Юго-Восточной Азии. Это и самый высокий маяк во Вьетнаме. Высота его составляет 64 метра. Мы сняли трансфер и дружной толпой из 16 человек поехали в сторону города Фантхиет. Оттуда на небольшом катерке мы домчали до острова, где находится маяк. К сожалению, подняться наверх маяка нам не удалось, т.к. он был закрыт на ремонт, зато мы вдоволь насладились красотами острова. Со всех его сторон открываются потрясающие пейзажи, завораживающее внимание. Все мы остались очень довольны поездкой и уже во второй половине дня, вдохновленные, снова покоряли виндсерфинг.

Разнообразие кафешек и ресторанов в Муй Не наверно никогда не перестанет меня удивлять. Помимо привычной кухни, попробовать здесь можно мясо крокодила, оленя, акулы; лягушки, осьминоги, скаты, угри, крабы, лобстеры и омары – перечислять можно бесконечно. Вечерами мы частенько ужинали все вместе, радуя себя разными вкусностями и обсуждая ошибки и успехи в виндсерфинге. Дети ( Полина, Лиза и Коля) тем временем шумно рубились в карты, запивая все это дело свежевыжатыми соками).

В очередной раз, провожая каждого из вас мне хочется верить, что время, которое вы посвятили здесь обучению, принесло вам пользу, подарило радость и новое желание расти, развиваться и прогрессировать в виндсерфинге!

unnamed (2)

 

Владимир RUS-99 Яковлев

 
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ВЫЕЗДНАЯ
ШКОЛА ВИНДСЁРФИНГА
MAGIC WIND

 

 Мы в Контакте
           Фейсбуке

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

очиститьPost comment