10502529_897878631905_7606700892606101398_nЕкатерина Норкина написала потрясающий отчет о проведенном времени во Вьетнаме! Читаем и собираем чемоданы в следующую поездку!!! :

«Вдохновленная рассказами Дмитрия Портанского и утомленная 36-часовым путешествием из Муйнэ в Москву, я-таки решила поделиться своим личным эссе о прошедшей каталке вместе с Windsurf-school MagicWind.

Во Вьетнам на новогодние каникулы я мечтала приехать уже давно. Все «слухи» о споте подтвердились: ветер включали стабильно каждый день, самое позднее после обеда, но чаще уже с утра, причем дуло почти всегда на маленькие паруса от 4 до 5; станция surf4you с новыми досками JP и парусами Sail4you отлично расположена на окраине Муйнэ, что было удобно и с точки зрения прилегающей инфраструктуры, и некоторого ощущения спокойной провинции, напоминающего о любимой Каттавии в Прасониси. Ну и самое главное — вокруг школы, как обычно, сложилась прекрасная компания: и днем, и вечером было столько развлечений, что времени не оставалось, и я везде постоянно опаздывала;)

Итак, дорога до спота пролегала через Хошимин. Перелет через Доху был супер комфортным: все вовремя, приятные встречи на борту, теплые воспоминания прошедшего нового года. Я решила задержаться на сутки в Сайгоне, смотреть там было особенно нечего, но отдохнуть после перелета и радостно встретить моих друзей на следующий день, чтобы вместе отправиться в Муйнэ на общем трансфере было очень кстати. Из приятностей можно отметить скромные, но все-таки городские возможности для шоппинга, небольшие остатки колониальной французской архитектуры (мне запомнились здание почты архитектора Эйфеля), ну и прекрасную вьетнамскую еду (местечко huong lai).

На следующий день путь до Муйнэ занял почти 5 с половиной часов. Обратно на автобусе это же расстояние было преодолено за 5 часов ровно и с большим комфортом. По рекомендации Ольги Можениной, за 15 долларов в день был забронирован Duy An Guesthouse, очень минималистичный, но с прекрасным персоналом b&b. Не самая новая инфраструктура дополнялась помощью мне в самых разных бытовых вопросах и идеальным расположением. Станция была в 5-7 минутах пешком по морю с приятной музыкой в ушах каждое утро, массажный салон, ставший мне вторым домом, — через дорогу, а наше постоянное место для обеда bio tram aka трамвай — прямо на соседнем участке. Мы так подружились с хозяином геста, что в последний день он на своем новом мотоцикле (а их а Муйнэ в отличие от мотобайков почти нет) отвез меня на свои близлежащие плантации кешью и кокоса, познакомил с соседями по деревне и дал отдохнуть в собственном гамаке.

10353180_899033322895_4174819451276289690_n

В первый же день отправившись на станцию, я встретила там  очаровательную Киру и, несмотря на то, что, по словам катающихся, это  был единственный день без ветра, сразу стало очевидно, что тусовка к нас  получится, что надо;) Потом были замечены наши старые знакомые из  Дахаба Юра и Слава, новые друзья Игорь и Илья, знающая все злачные  места Оля, Настя Прекрасная и другие знакомые лица.

 Из плюсов станции: идеальный локейшн, новое оборудование,  не сразу мною замеченная, но очень услужливая и позитивная  команда бичбоев (девочкам вообще ничего делать не нужно),  удобные лежаки, на которые никогда не оставалось времени,  бесплатный вай фай, близость магазинов, ресторанов,    аккуратные туалеты и душ.

Каждый раз приезжая на обучение, мне кажется, что услышать новое про то, что уже и так давно учишь, невозможно, но Владимир Яковлев приятно удивил разнообразными, юмористичными и не очень, лекциями про теорию парусного спорта, наблюдение за порывами, правильный выход на глиссирование, фордаки и оверштаги. Мне лично запомнился практикум 200 повторов оверштага на берегу и мой первый раз на доске фристайл 106 литров — 1 час от состояния «я никогда не смогу на ней комфортно кататься» до восторга «о как же круто она глиссирует», ну и весьма полезная, но чаще болезненная практика водного старта все эти дни. Володя с авансом женской части клиники почти неделю вдохновлял нас делать утку или кря-кря на полной скорости, а в последний день предложил попрыгать на полуметровых волнах.

Из обычных плюсов обучения стоит отметить вечное умение инструкторского состава выгонять нас на воду в любой ветер и в любое настроение. В одиночку Вова был не менее беспощаден, чем в компании с Машей. Отдельно упомянем адаптацию всей программы обучения под текущие условия ветра — маленькие детали про каталку на чопе и порывах придавали больше уверенности на воде, в общем и целом общие навыки хождения под парусом на фоне сильного ветра и непривычного чопа, наверняка, улучшились. Как — увидим в идеальных условиях Прасониси)))

1546054_899033537465_8086936092997490227_n

 

Не могу не отметить, что в прошедшие две недели у меня также случались глубокие эмоциональные переживания на воде, с которыми я вряд ли справилась бы без поддержки инструкторов и другий участников обучения. Чем дальше, тем больше я понимаю, что увлечение виндсерфингом — это не только попытка поддерживать хорошую физическую форму, но и огромная работа над собой, развитие умения бороться с препятствиями, собираться в нужную минуту и договариваться с объективными обстоятельствами вроде ветра и моря, ну или просто принимать их как есть. Еще то психологическое упражнение, скажу я вам…

Из удобств обучениявидео разбор прямо в конце дня на станции, очень комфортный размер группы и схожие навыки катания некоторых членов команды, которые приходилось тренировать всем вместе. В общем и в целом спот, на мой субъективный взгляд, рекомендован продолжающим обучение и, как минимум, успешно владеющим водным стартом, если бы не самое большое и чудесное исключение в нашей команде в лице хрупкой, но стойкой Анастасии Евтушенко, которая за 3 недели на моих глазах с нуля уже учится делать водный старт и ходить на 134-литровой доске!

Как обычно, не менее насыщенной была развлекательная программа.
В первый вечер на станции показывали кино про Чемпионат Европы по фристайлу в Ейске, наливали мохито и угощали фруктами по случаю Рождества. А целый день 12 января пришелся на первые в жизни многих live соревнования среди любителей и профессионалов в слаломе King of the Bay. Было жарко, весело, потом снова очень жарко и еще более весело;)

10906390_898099953375_5606056794292435294_nКроме спортивных развлечений, благодаря другим участникам школы и рекомендациям друзей мы открыли: серию прекрасных массажей по 10 долларов каждый, которыми можно было баловать себя каждый день; лакомство потрясающими тропическими фруктами, в моем случае, главным образом, маракуйей; очень достойный и доступный сифуд (от устриц, креветок, мидий, осьминогов до всех сортов рыбы) и мяса крокодила, куропатки и оленя на self made гриле в bia hoy; домашние ужины в Ареке; душевные посиделки и вкусная выпечка от Ксюши, по которой особенно сходила с ума Оля, в кафе Chillou; обаятельный Лес с романтическим репертуаром в Joe’s и даже редкие танцы в Dragon по случаю проводов Иры, Ани и Ольги Вовк. А кроме того — наша специальная женская программа с Настей в виде шоппинга кремиков, шмоточек, витаминов, посещения рынка в рыбацкой деревне, приготовления вкусных десертов со сгущенкой и других маленьких женских радостей.

В общем к позавчерашнему отходному ужину у меня снова было ощущение, что нет на свете лучше отпусков, чем со школой виндсерфинга Magic Wind; нет лучших компаньонов, чем нашей дружной компании; нет другого такого хобби, так сильно волнующего сердце и приводящего в тонус тело, как виндсерфинг; и нет прекраснее места для зимней каталки, чем Муйнэ. Так что я туда обязательно вернусь! Спасибо всей нашей команде Магии Ветра за эти удивительные 2 недели в моей жизни!»

Екатерина Норкина

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ВЫЕЗДНАЯ
ШКОЛА ВИНДСЁРФИНГА
MAGIC WIND

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

очиститьPost comment