Наши приключения в школе Magic Wind набирают обороты с каждым выездом. В этот раз для Дахаба выдался необычно дождливый сезон. Я за полтора месяца в родной стране не увидел столько дождя, как здесь). Долгое время местные земли не видели ни дождинки, и поэтому, застать дождь в этих местах – большая удача. За месяц дождь поливал три раза. Причем дважды была настоящая гроза: гремел гром, сверкали молнии, и море уже не казалось таким приветливым, как обычно. Но жители Дахаба радовались, как дети; некоторые пытались заснять молнию на видеокамеру телефона). После дождя природа как будто оживала, наполняясь красками. Из песка начинали пробиваться молодые травинки, цветы на деревьях казались еще ярче и красивее.

DSCF6857

В целом, всё шло как обычно. Дахаб встречал нас тёплой, почти летней погодой. Море еще не успело остыть после жарких летних месяцев и первую неделю можно было кататься без гидрика. Ветер приходил стабильно каждый день по утрам, и мы гоняли на больших парусах. После обеда, как правило, всё стихало и мы проводили теоретические занятия на станции. К нашей группе постоянных учеников: Дима, Таня, Юра и Андрей присоединились Александр и сын Юры — Коля. К сожалению, после того, как приостановили вылеты в Египет, некоторые из наших учеников не смогли добраться, поэтому наша команда в этот раз была небольшая.

DSCF7083Каждый трудился над улучшением своей техники, стараясь быстрее разгоняться, входить в петли и более стабильно делать водный старт. Отрабатывали оверштаг, фордевинд, из более сложных элементов, которые также удавались многим, были вертолет и апвинд360. Для более интенсивных тренировок мы часто выезжали в Baby Bay. Маленькая лагуна Baby Bay заставляла наших учеников более активно работать потому, что бухта ограничена рифом и нужно быстро успевать разгоняться, чему поспособствовали идеальные ветровые условия. С Андреем мы работали над правильной техникой «spock», чтобы его быстрее вращало. Дима с Таней трудились над стойкой и водным стартом. Сергей идеально поставил свою стойку и разгоняется теперь на мельчайшем порыве ветра и быстро выходит на глиссирование. Самый маленький наш ученик — Коля осуществил заветную мечту папы – научился на маленькой доске входить в петли глиссировать, чем очень порадовал и папу и меня.

Про эвакуацию и паники, творящиеся в Египте, в новостях рассказывали очень много, но в Дахабе всё текло в своём ритме. Те, кто успели прилететь – накатались в удовольствие, поскольку людей становилось с каждым днём всё меньше. В свои города обратно все улетали практически по своему расписанию. Самолёты летали в Шарм каждый день, и билет на Родину можно было купить в любой момент.

К окончанию нашей школы ряды туристов значительно поредели. На берегу царили тишина и спокойствие, коих уже давно не было в Дахабе. Станции сворачивали оборудование и консервировались. Отели и рестораны пустели, инструктора разъезжались на зимовку в другие места и лагуна утихала. Все мы надеемся и верим, что сложившаяся политическая обстановка скоро нормализуется. К жителям Дахаба вернётся их привычный быт, а мы, как и прежде будем возвращаться снова и снова в этот замечательный, неповторимый городок.

DSCF6960

 

Владимир RUS-99 Яковлев

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ВЫЕЗДНАЯ
ШКОЛА ВИНДСЁРФИНГА
MAGIC WIND

 

 Мы в Контакте
           Фейсбуке

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

очиститьPost comment