Отчет с феврале-мартовского Вьетнама

В этом году в перерывах между школьными клиниками мы решили немного разнообразить свой отпуск и отправиться в небольшое путешествие по Азии.

Отчет с феврале-мартовского ВьетнамаЗа 9 дней мы посетили 3 страны – Камбоджу, Малайзию  и Таиланд, пребывая в каждой из них по 3 дня. Честно признаться, никогда в жизни не ходил так много пешком! По 10 -15 км ежедневных прогулок кого хочешь выбьют из сил. Но мы были стойкими, ведь желание увидеть как можно больше и получить максимум от этого путешествия было сильнее усталости. И это действительно того стоило! Древние храмы Ангкор, заставляющие окунуться в мир приключений Лары Крофт; каменные джунгли Малайзии, демонстрирующие не только прогресс инженерной мысли (башни-близнецы Петронас, город будущего Путраджайя, розовая мечеть Путра и еще много всего), но и достопримечательности природного происхождения, например, пещеры Бату; Королевский Дворец, Храм Изумрудного Будды, Храм Утренней Зари, поражающие своей красотой, роскошью и великолепием…

В общем, впечатлений и эмоций целый океан! Всем искреннее желаю как можно больше путешествовать, вдохновляться новым миром, пополняя багаж интересными знаниями. Конечно, счастливые эмоции ни за какие деньги не купишь, но к слову о финансовой стороне вопроса, если спланировать подобное путешествие заранее, то перелеты вам могут обойтись всего в 20-25$ на человека в каждую страну.

Вернувшись из замечательного путешествия и уже порядком соскучившись по ветру и парусу, мы вернулись домой, в Муйне, где проводили время в ожидании любимых учеников. Костя с сестрой Натальей, Денис, Максим, Витя с супругой и Игорь с супругой, прилетевший к нам с самой Камчатки. Вот такой небольшой дружной компанией мы начали наши долгожданные школьные будни. Погода была очень переменчивой и дни яростного ветра, когда за пол дня мы укатывались напрочь, периодически сменялись абсолютным затишьем, давая нам время отдохнуть и набраться сил. Условия катания во Вьетнаме, как вы знаете, не самые простые, но тем ценнее опыт и навыки, приобретённые здесь.

Наталья два года назад брала несколько уроков по виндсерфингу в Дахабе и в этом году, последовав примеру брата, записалась в школу на недельное обучение к Инне. Обнаружив, что всё, что было пройдено раньше, почти забыто, мы начали обучение с нуля, проведя не один час на тренажере, на берегу, приучая тело к новым рефлексам. И вот результат – езда в трапеции и даже попытки выхода на глиссирование.

Денис наконец-таки сделал speed loop на оба галса и очень крутой трюк ponch. Безумно рады его прогрессу!

Костя активно начал изучать фристайл и уже сделал свой первый трюк up wind360 в петлях на маленькой доске. А еще приступил к изучению своего первого сложного фристайл-элемента vulkan.

Пока жена Екатерина посещала экскурсии, делясь с нами интересными впечатлениями по вечерам, Виктор “шлифовал” фордаки и ставил рекорды скорости на больших парусах.  Мы уже начали беспокоиться, что уйдет наш спортсмен в слалом :-).

Раньше для Максима порвать пару-тройку парусов за катальный сезон было обычным делом, но сейчас, научившись правильной стойке, летать в катапульты он перестал и даже сделал свои первые глиссирующие фордаки!

Игорь начал уверенно входить в петли в непростых вьетнамских условиях, перешел со 125л доски на 106л и приступил к активному изучению глиссирующих фордевиндов. В прошлом году Игорь заказывал видео-съемку своей каталки у крутого оператора Влада. И в этот раз решил не изменять традиции. Да и вообще классная идея — посмотреть на свой уровень катания со стороны с разницей в целый год. И красиво, и на долгую память. Так что с нетерпением ждем готовую работу мастера Влада.

Время летит неумолимо. Еще только вчера, казалось, мы радовались, что впереди столько дней, столько каталки и ветра, как пришла пора возвращаться домой в холодную Москву, Питер, Петропавловск-Камчатский.., увозя с собой в сердце кусочек теплого моря и жаркого солнца. Ну а мы будем готовиться к новым выездам. Впереди весна, майские праздники и любимый Родос, уже заждавшийся нас и наверняка приготовивший много теплых и ветреных дней.

Мы рады приветствовать вас в нашей школе виндсёрфинга Magic Wind