Лефкада — один из красивейших островов Греции, расположенный в Адриатическом море между Грецией и Италией. На Лефкаду я приезжаю уже второй раз, потягаться с сильнейшими райдерами Европы.

Первый раз был в 2010г, когда этап на Лефкаде был поделен на 2 части и первые 2 дня мы соревновались на юго-западной части острова, а последние 2 дня на северной. В тот раз было 25 участников, самых сильных в Европе. И я не рассчитывал на хороший результат, но по итогам double elimination я разделил 7 строчку с именитым Davy Scheffers H-311.

IMG_8155В этот раз собралось намного меньше участников, всего 11 человек, и, почему то, не выступало ни одного грека. Только Кристос с Кипра отдувался за всю родную Греческую землю), а я за родную Россию. Из именитых спортсменов на этот раз был Steven Van Broeckhoven B-72, Hugo de Sousa Bra-204, Adrien Bosson F296, Max Rowe K-20, Yentel Caers B-16.
Лефкада является первым этапом EFPT 2015, не считая tow-in в Австрии. И поскольку я последний раз выступал осенью прошлого года, то уже подзабыл как это происходит. Нервишки бушевали все сильнее с каждой приближающейся минутой к заеду, мысли постоянно терзали меня, что я здесь делаю, и зачем тебе нужны эти мучения, тем более в случае проигрыша и разочарования. Это все происходит обычно до первого заезда, а после уже напряженность и переживания развеиваются.

По приезду на Лефкаду был хороший прогноз, ветер начинался от соседнего острова за много километров и принес IMG_8089волны высотой до двух метров, но, к сожалению, я приехал поздно вечером и не смог покататься при столь высоких волнах. На следующий день волна была гораздо меньше, около метра высотой, а ветер поднялся до 10-12 м/с. После церемонии открытия все райдеры рассчитывали на зрелищные выступления, но в последний момент местная полиция не одобрила проведение соревнований в такую волну, и соревнования в первый день были отменены, но свободно кататься всем желающим конечно же разрешили.

Второй день соревнований прошел полностью завершенным single elimination. Как только ветер поднялся до 10м/с начали проводить заезды. Первый мой соперник по таблице был Loick Spicher Sui-19. Заезд шел на равных, Loick решил ударить по всем трюкам из положения back wind, исполняя culo, cono, bob в разные галсы. А я решил разбавить свою практически похожую программу back wind, исполнив стильный shove it spock. Именно этот трюк разделил, кто пройдет дальше, и судьи приняли решение о моей победе в этом заезде. В следующем круге моим соперником был чемпион мира и друг по команде JP, Neilpryde, O’neill, Steven, и против него у меня не было шансов, поэтому в этот заезд я взял побольше парус wizard 5.4 и старался сделать что-то амплитудное на передозе, но, самое лучшее, что мне удалось сделать, был One hand Future за минуту до заезда. В заезде я, конечно, не смог превзойти противника и занял 5 место по итогам сингла.

IMG_8033Практически все участники выступали на равных, из самых сложных элементов можно было увидеть culo, bob , kono, burner, ponch, air funnel, shove it spock, shaka flaka. И только два лидера Steven Van Broeckhoven и Hugo De Sousa прыгали стабильно двойные элементы, такие как burner into funnel, scopu, air funnel into funnel.

В последние 2 дня соревнований ветер приходил не стабильный и с трудом хватало на проведение заездов. На порывах хватало для прыжка, но, в основном, приходилось стоять без глиссирования и ждать следующего порыва ветра. В итоге, последние дни остались просто небольшими покатушками всех желающих, кто не успел проявить себя в первые два дня.
На первый этап соревнований я разделяю пятое место с четырьмя именитыми спортсменами, и это хорошее начало года, впереди еще есть 4 этапа, и я бы хотел попасть минимум на 2 из них, что бы получить хороший годовой рейтинг.

Владимир RUS-99 Яковлев

 
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ВЫЕЗДНАЯ
ШКОЛА ВИНДСЁРФИНГА
MAGIC WIND

 

 Мы в Контакте
           Фейсбуке
           Инстаграмме

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

очиститьPost comment