Прошли наши очередные майские праздники и выезд на Родос, ставший уже традицией, и который год собирающий большую компанию старых друзей. Конечно же, каждый год к нам присоединяются и новые ученики. Этим маем мы были рады принять в нашу компанию несколько заядлых виндсёрферов из Харькова; Москва и Питер тоже подкинули парочку новых лиц. Но, как обычно, мир держится на Семи Китах, а наш майский выезд на задорности Кати Норкиной, упорности Портанских, аккордах Кости и историях Миши Македонского, на фристайл-прогрессе Дениса, Валика и Вики, бесчисленных фордаках Юры и Андрея, и, конечно же, весёлом псе Маши и Вали – Мо! Без всего этого, наш лагерь был бы скучен и сер, поэтому мы безумно рады видеть ребят из года в год! Ах да, отдельное внимание Фернандо, ставшим уже давно нашим талисманом и бессменным участником всех вечеринок 🙂

13130991_1736357573288269_975068198985615428_o

Начался наш лагерь, как это и заведено, с активности Кати, которая, кстати, до сих пор не прекращается, и созданием группы what’s up, где по началу была важная информация про сборы учеников, а теперь полным ходом идёт обсуждение последних моделей гидриков от Гуччи. С первых же сообщений было ясно – народ по полной программе мотивирован на каталку и развлечения!

IMG_4037Мы прилетели на день раньше занятий, летев всю ночь, и с наивным желанием поспать, закончили мы этот день, а точнее уже снова ночь на балконе у Кости, продолжив затем на Крестном ходе, когда по всей Каттавии начали взрываться петарды, мерцать лампы и на каждом углу зажигать трёхметровые костры. Так в Каттавии праздновали признание их церкви одной из лучших на острове. Костры были видны выше всех крыш, Мартину сожгли провода у дома, а нам ночью пришлось проезжать прямо сквозь костёр на машине, потому как все перекрестки были в огне) В общем, народ отметил!

На следующий день мы приступили к трудовым катальным будням. Первый день дул всеми нелюбимый южак, но, на этот раз, он был достаточно сильный для уверенного глиссирования. С нашей стороны появилась прибойная волна, но, после выездов наших учеников в Бразилию и Вьетнам, такая волна была просто детской игрой. В следующие дни ветер дул с привычного нам направления, стабильный и сильный. За все майские было всего пару дней слабого ветра, в который мы, по старинке, проводили теоретические семинары и занятия по поворотам и лайт-винд фристайлу.

Каждый раз, в каждый приезд, мы с радостью наблюдаем, как сильно улучшаются навыки катания на виндсерфинге у наших учеников. В этот приезд, пожалуй, стоит отдать должное Виктории Волковой, которая за этот раз научилась S0351528делать однорукий лей-даун фордак, уверенный боди драг и приступила к обучению вулкана. Все наши фордачники, наконец-то, добили утку, и активно закрепляли навыки карва 360. Валик с Артёмом без перерыва прыгали вулканы и споки, Денис обучался элементам современного фристайла – Кона, дабл спок, шака, понч и много других непонятных слов 🙂 Аня разрывала бухту реактивным глиссированием в петлях, а Женя с радостными криками догонял её на своём, несущимся на полных ходах, Фанстере. Наташа, поставившая своей задачей в этот приезд – водный старт, выполнила задачу с излишком, исправив стойку, выучив водный старт и приступивши к фордаку на пару с Витей. В общем, отличный ветер, старание инструкторов и учеников принесли нам в этот раз немалый прогресс и на этой волне мы обязательно продолжим обучение в Прасониси в течение всего лета!

А помимо каталки и прогресса, мы, как известно, знатные любители отдохнуть и попасть в пару историй. По поводу историй, в этот раз попался Костя. Поехав встречать друга в аэропорт, его «приняли» местные таксисты. Ни о чём не подозревающий Константин, как всегда, по привычке 90-х, выходил из своей машины, посвистывая и крутя ключи на пальце. Подобный жест был замечен местными бомбилами и расценен как профессиональный. К Косте подошла банда таксистов, перекрыли выезд и стали допрашивать, не является ли он «чёрным таксистом». Не отступали до последнего и вызвали Полицию, которая, конечно же, отпустила бедного российского туриста, но время и нервы всё таки потратили. Поэтому, граждане туристы, будьте бдительны, подбирая голосующих с обочины – в Греции – кризис)

10411998_939560101905_4511220308814023877_n

С меньшими потерями прошли в этот раз наши вечеринки. Первомай сошёлся с Пасхой, что было, конечно же, уникальным событием этого года. Часть нашей группы, живущая в Геннадии, насладились настоящим пасхальным завтраком, выкладывая красивые и вкусные фотографии в наш what’s up. Катину Пасху мы доедали потом ещё пару дней) Конечно же, не только на первомай, но и почти каждый вечер, мы собирались вместе в каком-нибудь ресторане: у Луиса, у Саввы, в Пеликаносе – в местах, где нас хорошо знают и всегда ждут, угощая любимыми блюдами. По традиции провели вечеринку на секретном пляже у заброшенного бара, под гитару, с костром, шашлыками и 20 питой-гиросами) Дикие пляски и прыжки через костёр не заставили себя долго ждать. На эту вечеринку к нам присоединился и “папа Лёша”, наш любимый персонаж, неизменно радующий своим чувством юмора и иронией, мы были очень рады его видеть. И под самый отъезд, как обычно незапланированно, мы узнали, что у нашей ученицы Оли день рождения, более того – Юбилей! По этому поводу мы собрались у Луиса и вино потекло рекой) Больше всего праздновал, конечно же, муж Ольги – Михаил, заядлый турист-водник, который умеет поддержать количество жидкости в организме. Вечер был долгим)

IMG_4094

На следующий день большая часть наших учеников разъехалась, ветер прекратился, Ольга “наслажлалась” головными последствиями Юбилея, и мы, проведя еще пару тренировок на тренажёре, запаковали свои паруса и попрощались с Прасониси на следующие три недели. Это было отличное и логичное окончание нашей замечательной, полной ветра и впечатлений поездки. На споте остался Денис с Витей, передающие ветер на 4.8, а это значит, лето будет ветреным! И мы продолжим наш лагерь с 7 июня по 31 августа. Присоединяйтесь к нам, школе виндсерфинга MagicWind, к Володе RUS-99 Яковлеву и Марии Есютиной.

 

Мария Есютина

 
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ВЫЕЗДНАЯ
ШКОЛА ВИНДСЁРФИНГА
MAGIC WIND

 

 Мы в Контакте
           Фейсбуке
           Инстаграмме

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

очиститьPost comment