Порою самые счастливые моменты жизни – самые простые. Я беру ржавый старенький велосипед, доставшийся мне в придачу к съемной квартире, какие-то борд шорты и первую попавшуюся футболку, не спеша скриплю на этом велосипеде через пустынные дороги, отдельно стоящие полуразрушенные дома. Еду на рынок за Манго, а вокруг только тёмные горы, звёзды и изредка встречающиеся на пути бедуины… И вот этот момент – он самый лучший, который я могла бы вспомнить за последнее время… Дахаб, он особенный, кто был здесь – возвращается снова, а может и вовсе остаётся здесь на продолжительное время. Это место близко нам, наша маленькая, уже давно ставшая «русской», деревня.

dahab2

Без прямых перелётов из России, Дахаб, конечно же, не так наполнен туристами, как раньше, однако, те, кто действительно любят это место – прилетают, с пересадками, с ожиданиями, с друзьями. Спасают нас здесь Украинцы. Прямой перелёт из Киева населил Дахаб Одесситами, Харьковчанами, Киевлянами, делая вечера на пляже и в городе всё такими же, как и три, и десять лет назад.

Смотря на них, лучших друзей, товарищей, встречающихся из года в год на станции, занимающихся сёрфингом и дайвингом, просто проводящих отлично время – становится приятно. Ты видишь перед собой, в основном, не туристов с фотоаппаратами в модных пляжных платьях, а полу-местных СНГ-шных Дахабчан, которые ощущают то же, что и ты, близкие тебе по духу люди, очень похожие на тебя в этот самый миг.

Три недели здесь пролетели как три дня, только начинаешь входить во вкус – уже пора отчаливать… Но эти три недели были наполнены событиями так, что каждый день был словно отрывком сериала!

Знаменателен был прилёт в проливной дождь и смытая дорога из Шарма в Дахаб. За мной не приехало такси и никто не хотел брать меня со снаряжением на размытую дорогу. Но, взяв на подмогу дайвершу, одного таксиста мы нашли, который достаточно бодро, в результате, проехал через все камнепады и потоки воды. Так что попала я на станцию во время, на следующее утро, как и планировалось!

В этот раз к нам приехали, став уже постоянными учениками, семья Черкасских, на этот раз с сестрой Ольгой, которая не только покорила виндсёрфинг, но ещё и всех мужчин в округе))) Приехал Гриша, а потом Лёша Бурлаков, некоторые ученики присоединились по ходу, заинтересовавшись процессом обучения. В общем, народ всё-таки подсобрался и обучение прошло очень даже хорошо! Безветренных дней было очень мало, в основном с утра всегда дул вполне хороший ветер на 5-6ку. Отсутствие «толпы» в лагуне и спид зоне не могло не радовать! Нам удалось продуктивно позаниматься в обеих зонах катания.

1610300047

День в Дахабе очень короткий, поэтому мне пришлось достаточно активно и плотно планировать день, чтобы успеть затронуть все прелести Дахаба. Как обычно, с утра, покатавшись на лонгборде, я начинала рабочий день, занимаясь с учениками до обеда на тренажёрах и на воде, на время обеда я привязывала доску к вышкам и бежала кататься на кайте (когда кататься, а когда плавать в луже в поисках потерянной камеры))), а после обеда – вторая часть тренировки, с видео съемкой, или просто продолжением отработки поставленных задач. Вечерами, благодаря прекрасной анимации станции «Ветратория», всегда было чем заняться. Да и в безветренные дни тоже! Народ ездил на яхте, ходил на смотровую площадку, ходил в горы, очень здорово съездили на велосипедах в оазис, где местный бедуин официально признал меня «местной»)))

screen-shot-2016-11-11-at-17-18-57-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Вечеринки тоже не заставляли себя ждать! Мы отлично провели Хеллоуин, начав с конкурса костюмов и закончив медовым Джеком и сумасшедшими танцами под аккомпанемент Дмитрия. А 10-летний Юбилей «Ветратории» запомнится нам всем еще надолго! Чего стоили конкурсы на станции днём, где наша команда «натуралы», собравшая в себе самых сильных, смелых и красивых, путём яркой сплочённости коллектива буквально вырывала победу у другой команды со странным именем)))) Победила, конечно же, дружба, но шоу было такое, что весь пляж лежал от смеха! Игра «Что?Где?Когда?» также впечатлила, показав, что виндсёрферы вполне себе интеллектуальные люди! Ну и конечно же, вечером, эти интеллектуальные люди имели шанс блеснуть и в других областях, какие мы только могли себе представить. Программа была наполнена танцами, фаер шоу и большим чаном Мохито, ставшим уже традиционным на вечеринках «Ветратории»! Съев торт и протанцевав до упаду, на утро все бодрые и свежие пришли за очередной порцией ветра)

1611121783

В общем, эта поездка удалась как никогда на отлично! И очень хочется сказать спасибо этому месту, что оно есть и, конечно же, людям, которые создают атмосферу этого места. В каждый приезд мне удается познакомиться с какими-нибудь яркими обитателями Дахаба, с кем мы раньше не пересекались, и этот раз не стал исключением. Лёша Рева с лайтхауса и Серега Быстрый с хэппи кайта – ребята изрядно поднимали мне настроение в любое время дня и вечера) Опять же, наша команда «натуралов» — этих ребят, думаю, запомню на долго))) Ну и всех старых друзей и товарищей, было очень приятно встретить и отлично провести время!

1610310392

Уезжать очень не хочется, но, пора начинать зимний сезон и встёгиваться в лыжи-борд, передавая проведение зимних выездов в руки Владимира RUS-99 Яковлева. До встречи на воде и на склоне!

Мария Есютина. О Дахабе 2016.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ВЫЕЗДНАЯ
ШКОЛА ВИНДСЁРФИНГА
MAGIC WIND

 

 Мы в Контакте
           Фейсбуке
          Инстаграмме