Нас часто спрашивают, как лучше ухаживать за гидриком, как его высушить, или где лучше хранить зимой.

Начнем по порядку.

Солнце и соленая вода это враги снаряжения, они разрушают не только паруса, но и все оборудование, включая гидрокостюм. На солнце цвета становятся блеклыми, а неопрен начинает разрушаться, поэтому по долгу оставлять гидрокостюм на солнце не стоит. Особенно это касается гидриков с прорезиненным верхним слоем, который разрушается на солнце в разы быстрее, чем тканевая основа. А соленая вода разрушает тканевую основу неопрена.
Если вы хотите покататься перед самым отъездом и волнуетесь о том, успеет ли высохнуть гидрик, то есть способ ускорить процесс сушки в разы.

Возьмите мокрый гидрик, положите его на развернутое полотенце и скатайте в рулон.

DSCF1147

Затем хорошенько потопчитесь по нему, а для полного эффекта можете вывернуть гидрокостюм на другую сторону  и проделать такую же операцию. Вся вода выжмется в полотенце, а гидрокостюм будет немного влажным.

DSCF1152

Повесьте его сушиться на ветру и он высохнет за пол часа.  Для транспортировки в багаже тоже можно свернуть гидрокостюм в трубочу.

На долгое хранение не стоит складывать гидрокостюм как рубашки на полку.  Это хоть и выглядит намного компактнее, но место сгиба в гидрокостюме может со временем слежаться и после долгого зимнего периода вы заметите трещины в этом месте.

DSCF1157 копия

На долгое хранение повесьте гидрокостюм на вешалку с широкими плечиками, что бы он не вытягивался на плечах.  Идеальная температура хранения 23 градуса. Если некуда повесить костюм на вешалке, можете положить его на полку, при этом постарайтесь  не складывать костюм плотно,  чтобы не создавать острых углов, которые в конечном итоге могут сломиться пополам.  Подложите что-нибудь круглое в места с сильным изгибом.

DSCF1161

 

Вот и все! Таким образом ваш гидрокостюм прослужит гораздо дольше и будет надежно согревать вас в холодной воде и на ветру!

 

Владимир RUS-99 Яковлев

 
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ВЫЕЗДНАЯ
ШКОЛА ВИНДСЕРФИНГА
MAGIC WIND
 
Мы в Контакте
           Фейсбуке
           Инстаграмме

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

очиститьPost comment