Виндсерфинг – это, прежде всего, спорт. Как в любом спорте, здесь имеются свои уровни мастерства, что позволяет нам практически бесконечно совершенствоваться в своем умении покорять стихию волны. Вместе с тем, далеко не каждый виндсерфер растет в своем профессионализме год от года. Гораздо чаще можно наблюдать, как достигнув определенного уровня (зачастую, чуть выше начального) спортсмены с 3-4 летним опытом (а порой и с десятилетним) «застревают» среди новичков, пользуясь у них определенным авторитетом, но при этом даже не помышляют встать на более высокую профессиональную ступень.

Несомненно, такие виндсерферы хотели бы стать намного круче, освоить новые приемы и ощутить такие моменты, о которых ранее даже не помышляли. Однако регулярные тренировки в прежних условиях уже не дают такого прогресса. Все это здорово демотивирует нас и лишает занятия виндсерфингом истинной радости. В чем же дело? Есть ли выход из такой ситуации? Каким образом можно вывести наше обучение виндсерфингу на новый уровень? Мы постараемся найти ответы на поставленные вопросы и выявить основную причину остановки прогресса.

Как и во многих случаях, основные причины остановки развития в обучении виндсерфингу кроются в нашей психологии. Всех спортсменов – виндсерферов, стремящихся к успеху, можно условно разделить на две категории: «лучшие из худших» и «худшие из лучших» (естественно, что «лучших из лучших» мы здесь не рассматриваем). В первую категорию попадают те, кто предпочитает быть лучшим любой ценой и подсознательно окружает себя более слабыми новичками, только приступившими к обучению виндсерфингу. Ими нередко восхищаются, хотя они сами понимают, что цена таких восхищений невысока, но, все же, довольствуются ими. Вторая категория представлена теми, кто ради своего прогресса готов оставить лавры «лучшего из худших» и пополнить ряды обучающихся виндсерфингу на более высоком уровне. Да, они будут чувствовать себя крайне неуютно в компании мастеров, вытворяющих на воде такие фигуры, о которых раньше и слышать не приходилось. Но только в такой ситуации возможен дальнейший рост и существенное продвижение в обучении виндсерфингу.

В данной ситуации нет ничего заумного, а причины нашего роста при занятиях виндсерфингом в компании мастеров лежат на поверхности. Во-первых, мы ясно видим тот образец, к которому необходимо стремиться. Примеры мастерства постоянно будут находиться перед глазами, показывая нам, как и что нужно делать, а также очень сильно мотивируя нас на достижение новых вершин. Во-вторых, мы всегда имеем возможность спросить совета у более опытных виндсерферов, или попросить их понаблюдать за нами, указать на допускаемые ошибки. Редко какой профессионал, искренне увлеченный своим делом, откажет новичку в такой просьбе. Оказавшись в окружении более сильных виндсерферов, мы автоматически переключаем свое подсознание на следующую скорость и запускаем мощнейшие механизмы собственного самосовершенствования.

L3rZ0UfdRm8

Вместе с тем, никто не говорит, что путь к высокому уровню в обучении виндсерфингу будет простым. Нам придется не только увеличить физические нагрузки, но и перестроиться психологически. Морально тяжело быть последним или самым слабым. Поэтому целесообразно настроить себя на ежедневные маленькие победы над самим собой, которые необходимо подкреплять твердой верой в собственные силы и успех. Со временем, мы с приятным удивлением обнаружим, что даже в компании сильных виндсерферов мы уже не самые последние и ощутим в себе крепнущее чувство способности потягаться с самыми лучшими из нашего окружения. Пусть пока не во всем, а в чем-то отдельном.

Рано или поздно наступит момент, когда мы начнем подумывать о переходе на следующий, еще более высокий уровень мастерства, поскольку наш рост среди мастеров виндсерфинга достигнет соответствующего уровня, но это будет уже другая история. Сейчас же, целесообразно сделать первый шаг и присоединиться к сообществу более опытных, чем мы, виндсерферов. Если вам по душе философия победителей, суть которой была изложена в настоящей статье – добро пожаловать в нашу школу виндсерфинга, где уже сейчас созданы все условия для нового скачка в вашем обучении.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ВЫЕЗДНАЯ
ШКОЛА ВИНДСЕРФИНГА
MAGIC WIND
 
Мы в Контакте
           Фейсбуке
           Инстаграмме

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

очиститьPost comment