Элемент ``Боди драг``

Боди драг (Body drag) относится к фристайл элементам старой школы – old school. Для кайтеров, например, боди драг является первым упражнением при первом выходе на воду. А вот виндсерферы все реже и реже исполняют этот трюк, который, на самом деле, весьма эффектно выглядит!

Поэтому, в данной статье мы решили рассказать вам ключевые моменты элемента «боди драг». Его вы без труда сможете сделать как только добьетесь стабильного глиссирования в петлях.

Итак, основные навыки для исполнения боди драга – это уверенное глиссирование и водный старт. Если это возможно, возьмите доску с защитой носа, потому как, при изучении этого элемента, парус часто улетает в нос и может его пробить.

BpUpSvF3BYI

Первое, это выбор курса:

  • При передозе зарезайтесь больше на ветер, но следите, чтобы вы не совсем потеряли скорость. Держите парус закрытым!
  • Если вам мало ветра, то есть смысл поехать чуть-чуть по ветру, для сохранения тяги и скорости, когда вы будете находиться ногами в воде

Далее, спуск в воду:

  • Опускайтесь медленно и плавно, избегая прыжков в воду бомбочкой;
  • Руки работают на гике так, как будто вы висите в подтянутом положении на турнике. Перед спуском в воду, подтните гик к себе так, чтобы подбородок оказался выше гика. Затем повисаем на гике, давя вниз, снимаем вес с ног и начинаем спускать их в воду;
  • Начинаем с передней ноги, аккуратно вынимая её из петли, выпрямляя ступню и плавно опуская её в воду. Нога должна находиться в воде не выше колена. Через 1-2 секунды вынимаем вторую ногу и точно также опускаем её в воду;
  • Сделав всё правильно, вас будет тащить по воде практически без потери скорости, на глиссировании;
  • Через несколько метров начните закрывать парус, не опуская его в корму! Вас начнет тащить вперед и вытаскивать из воды;
  • Первой на доску заходит задняя нога, потом передняя. Когда вас поднимает очень быстро, вы можете ставить сразу обе ноги.

Через 2-3 дня тренировок вы сможете проехать в боди драге несколько метров. А затем, еще через пару дней, научитесь слезать, скользить и залезать обратно на доску без потери скорости!

9QcPr8dClW4Основные ошибки:

  • Сход с глиссирования и быстрая остановка при сходе в воду. Постарайтесь не выпрямлять руки при исполнении боди драга;
  • Парус выкидывает вперед на нос. Это значит, что вы слишком близко к носу. Оставайтесь телом за шарниром, но следите, чтобы вы также не были сильно на корме!
  • Если вы уже скользите ногами по воде, но не можете залезть обратно, оставаясь на глиссере, попробуйте находиться в воде не так долго. Залазьте обратно практически сразу, после пары метров, тогда вы не успеете потерять скорость и тягу, которая затащит вас обратно на доску.

И помните! Тренировки, тренировки, тренировки! И все получится!

Ну а если все равно не получается, приезжайте к нам в школу виндсерфинга Magic Wind, и мы обязательно разберем все ваши ошибки и научим кататься правильно и легко!