Элемент для продвинутых - Gecko

Интересный и красивый трюк для слабого или умеренного ветра. Чем то схож с трюком Flaka, только без прыжка. Научиться его можно за несколько кропотливых дней. Но до этого вы уверенно должны исполнять трюк up wind 360 стоя в петлях.

Идеальные условия: ветер 6-8м/с. Гладкая вода. Доска фристайл 100л или чуть больше.

  1. Размещая вес тела над шарниром вставляем ноги в петли, что бы корма не тонула без глиссирования. Зафиксируйте ноги в петлях как можно плотнее, потому как нагрузка на заднюю ногу будет большой, ведь ей нужно сильно тянуть корму вверх.
  2. Сперва нужно научиться опускать доску носом вниз. Чтобы доска легко нырнула под воду, мы должны доску поставить на ребро. Находясь в петлях начинаем выпячивать пятую точку тела за доску и сильно задавливать пятками борт, чем сильнее поставите доску на ребро, тем проще будет утопить нос доски. Как только доска стала на ребро, начинаем тянуться телом ближе к носу доски, до тех пор пока нос не уйдет под воду примерно 45градусов.(Фото 1).

760

  1. Чтобы утопить нос доски еще глубже прибегаем к давлению на гик. Начинаем со всей силы давить на гик руками и подтягивать заднюю ногу, поднимая корму вверх. При этом нужно потихоньку открывать парус, что бы ветер не заваливал вас в сторону. (Фото 2).

762

  1. Доска у вас уже находится почти вертикально, гик находится в районе вашего живота и в этот момент вы должны опереться парусом на ветер в bаck wind и перевалить доску на 180 градусов задней ногой. (Фото 3).

764

  1. После того как доска перевалилась на 180 градусов постарайтесь вес тела удержать над шарниром в более вертикальном положении, не стоит сильно опираться на парус. В несильный ветер он не сможет вас удержать. Если с равновесием вашего тела все в порядке и вы никуда не падаете, то докручиваем остальную часть трюка по аналогии с трюком up wind 360 (Фото 5).

768

После того как вы научились этому трюку, можете переходить к его вариациям, которые потребуют от вас еще большей техники, например с одной рукой или шкотовым углом вперед. Все вариации трюка: switch stance, clew first, one hand, Diablo, Cana Brava, No hand.